Прохождение Syberia 3/Сибирь 3


Прохождение Syberia 3/Сибирь 3

Путешествие на пароме «Кристалл»

Говорим с капитаном Обо. Он скажет нам бежать в машинное отделение, чтобы запустить ледорубное устройство. Спускаемся в зал для пассажиров и подбираем спички юколов. Проходим в отделение управления ледоломным устройством. Для начала крутим вентиль сверху с правой стороны. Ставим рычаг на 1-ю передачу, после чего нажимаем кнопку, тянем рычаг в нижнее положение, затем ставим третью передачу и потом на вторую.

0

На нас нападет гигантский осьминог. Нужно разбить все прожектора, что есть на судне. Лом найдем на левой стороне палубы возле шлюпки. Однако, последний прожектор нам мешает разбить монстр. Бежим в зал для пассажиров и находим на полу ящик, там подбираем аварийный фонарь. Применяем его возле монстра и бьем прожектор ломом. Однако, кракен не успокоится, бежим в отделение, где запускали ледолом, там справа найдем рычаг, тянем его вниз, так выключим двигатель. однако и это не спасает. Находим капитана в шлюпке. Он хочет отвлечь осьминога. Бежим за лампой на нижнюю палубу, находим лампу на столе:

0

Однако, у нас нет топлива. Бежим в капитанскую рубку, не поднимаясь по лестнице, мы найдем книжный стеллаж, видим место, где разбросаны книги. В одной из них спрятана бутылка с алкоголем, это и будет топливом для лампы. Наполняем лампу водкой, после чего применяем спички найденные ранее. Паром сел на мель прямо у причала. Теперь нужно замерить радиационный фон. Бежим к носу корабля, там найдем прибор, однако нужен ключ, чтобы потянуть за рычаг. Бежим в рубку со штурвалом и берем ключ зажигания. Вставляем его в прибор и тянем рычаг, теперь мы можем взять очки. Выходим на пирс. Спускаемся по доске вниз и бежим к деревянному домику на опорах. Подбираем там телескопический прут и возвращаемся к пирсу. Применяем этот прут на толстые провода сверху. Говорим с Бурутом.

Парк Баранура

Подходим к автоматону, который лежит за поломанной частью пирса и осматриваем его, подбираем ключ. Заходим в ближайшее здание, там найдем небольшой сундук, применяем к нему только что найденный ключик. Подбираем ключ Форальберга, а также гаечный ключ. Также обращаем внимание на карту с маршрутом, на которой подписаны какие то римские цифры.

0

Находим еще одну дверь и выходим, увидим юколов. Осматриваем территорию и находим металлический прут возле лавки. Выходим через ворота и попадаем на пляж, идем к автоматону, сидящему на лавке. Открываем крышку его при помощи ключа Форальберга. Вставляем сердце Оскара и соединяем «артерии» к клапанам сердца. Выкручиваем гаечным ключом болтик, однако у нас нет ключа активации. Поднимаемся по лестнице слева и идем к воротам. Слышим звук, нам покажут машинку из американских горок. Проходим в ворота и поворачиваем направо, поднимаемся по лестнице. Видим рельсы и машинку, осматриваем приборную панель. Тут есть шкала до 50 и дырки в некоторых местах. Помните карту со странными римскими цифрами? Нам нужно сначала завести машинку до 50, а потом вставить металлический прут в одну из дырок. Потом тянем рычаг запуска. Машинка остановится там, до куда позволил металлический прут, вставленный в дырку.

Итак, вспоминаем на карте обозначение 15+25. Выкручиваем сначала стрелку до 50, затем вставляем металлический прут на 25 и сразу на 15 (второй прут мы найдем справа от нас в машинке). Тянем рычаг, останавливаемся на 25, снимаем прут и остановимся на 15. Сюда то нам и надо.

0

Мы остановились у макетов ракет, выходим и находим спуск вниз по лестнице, спускаемся. Находим уже пологую лестницу вниз, спускаемся и осматриваем это место. Заходим в вагон и осматриваем фотоальбом. При выходе из вагона нас встретит Екатерина, говорим с ней и просим ключ. Она нам его даст. Бежим назад к машинке и снимаем прут, который лежал на 15. Говорим с юколами и бежим на пляж к автоматону. Заводим его при помощи ключа Екатерины и говорим с Оскаром. Он потребует одежду, идем через ворота слева в парк и находим проход в метро, завалы уже расчистили юколы. Бежим в вагон Екатерины, Оскар сам придет и выберет себе одежду из шкафа Екатерины. Бежим на пирс, если вы еще не подключили электричество парку через паром, то бегите в отделение с ледорубным пультом, включаем питание кристалла.

Теперь просим Оскара отбуксировать кристалл, однако ничего не получится. Просим юколов привязать трос к колесу обозрения. Но предварительно нужно подняться к пульту управления и вставить шестеренку в механизм. Когда трос будет привязан, запускаем колесо на кнопку.

Метро Баранура

Попадаем в метро вместе с юколами, однако дорогу преградят летучие мыши. Нужно найти способ их прогнать. Однако, Кейт, убедилась, что прогнать их можно только снаружи, но там сильная радиация, говорим с Оскаром, после чего он сам согласится помочь. Сейчас будем играть за Оскара. Выходим наружу и видим Исторический центр. Рядом с ним пожарная машина. Садимся в кабину и в бардачке находим ключ зажигания, заводим мотор и тянем рычаг. Подъезжаем к центру поближе. Теперь нужно залезть к пульту управления лестницей. Направляем стрелу к вентиляционным трубам, вытаскиваем лестницу и проходим на крышу. Открыть решетку не получится, спускаемся на улицу и ищем Банк. Там найдем большие кусачки. Снова идем на крышу и перерезаем решетку.  После этого идем к пожарному гидранту и снимаем пробку с отверстия, снимаем шпильку с намотки для шланга, вставляем шланг в отверстие. Разделываемся с псом и возвращаемся в метро к Кейт. Однако, получена доза радиации. Но у Кейт есть водоросль, в которой есть йод. Эту водоросль мы найдем неподалеку, если от пристанища юколов в метро спустимся по лестнице справа, там течет речка, там и найдем эту водоросль. Теперь снова играем за Кейт. Пересекаем ж/д пути и поднимаемся к столику, подбираем нужные вещи, смотрим кат-сцену.

Выйдя наружу, говорим с Курком и шаманкой. Находим ворота на скрине, проходим туда.

0

 Поднимаемся по эскалатору, исследуем коридор и в другой его части находим спуск по эскалатору, найдем большую лестницу вниз. Так придем к воротам, выходим наружу и найдем домик с Дуняшей Дубровской, она даст нам блокнот, идем к Курку, чтобы отдать ему этот блокнот.

0

После разговора с Курком пробежимся по лагерю, бежим вдоль здания налево. По другую сторону дороги мы увидим поворот, он приведет нас к дверям.

0

За это дверью находится большой бассейн. Идем на трамплин и осматриваем три круглых впадины, спускаемся и ищем лестницу вниз. Осматриваем камни. На этом пока все, возвращаемся обратно лагерь. На местах тех круглых ямок мы должны поставить линзы.