Прохождение Ghost of a Tale


Прохождение Ghost of a Tale

Три пилигрима идущих в Песу

Берем квест у мышат, бежим к кузнецу и спрашиваем о капюшонах. Он пошлет нас в тюрьму, надо пробежаться по камерам и вернуться обратно к кузнецу. После этого он нам уже даст координаты. Возвращаемся в тюрьму.

Один капюшон уже был у меня в инвентаре к моменту взятия квеста, брал я его где-то в тюрьме. Итак, бежим к нашей самой первой камере, в коридорчике за решеткой есть сундук, в котором мы прятались в самом начале. В нем найдем капюшон из мешковины и огниво.

Последний капюшон найдем в тюрьме вот здесь:

Возможно вещи падают рандомно, так что просто обыщите все сундуки в тюрьме и вне ее.

Подготовка снаряжения

Итак, салад (шапку) и кольчужную маску  стражника мы найдем в тюрьме, не помню где, но к моменту взятия квеста они у меня уже был на голове. Нагрудник стражника мы найдем если пойдем влево от кузнеца. Нужно попасть в спальные комнаты стражников, там они спят. В дальней комнате справа мы найдем нагрудник:

Поножи стражника находятся в арсенале. Теперь главное найти ключ от арсенала. Бежим в локацию Дальняя башня, пробираемся вот сюда (на карте отмечено место, как добраться до входа в локацию).

В дальнем конце коридора — вход в локацию Дальняя башня

Немного нужно побродить и найти это место

Теперь ищем место с дверью в этой локации:

За этой дверью есть крыс, у которого есть ключ от арсенала, мы должны аккуратно его украсть. Хорошенько обшариваем это место и тянем рычаги которые найдем, так мы себе сделаем быстрый путь во двор. Итак, проникаем в арсенал и находим в ящике поножи. Теперь осталась юбка стражника. Ее мы найдем в кузнице у кузница в углу.

Дальше нужно выполнить квест Аптекарь.

После его выполнения идем к Силасу в доспехах и говорим с ним.

Аптекарь

Украдите документы у стражника на стене

Нам сначала нужно украсть документ у крысы на стене. Эта стена находится рядом с калиткой, ведущей в локацию Дальняя башня, мы уже проходили это место, вот та самая крыса:

Подкрадываемся к крысе, когда та остановится у калитки, в тот момент легче всего украсть документ, который нам нужен в первом пункте задания. Теперь открываем инвентарь и читаем это сообщение -шифр:

После этого сразу бежим к лягушке-пирату в камеру. Говорим с ним и называем пароли, в горшок выпадет ключ, подбираем его и выходим в коридор, теперь у нас есть возможность открыть дверь, ведущую в канализацию.

У кузнеца желательно купить карту стоков.

Поговорить с Фаустом

Исследуем стоки, увидим запертую решетку от винокурни. Пробираемся в место на скрине:

Чтобы поднять дверь слева, нужно спуститься вниз и опустить рычаг, возвращаемся к лесенке и поднимаемся по ней. Однако, ничего в открывшемся коридоре мы не найдем кроме флоринов в кучу экскрементов. Возвращаемся к рычагу, который только что потянули вниз, мы можем пройти через фиолетовый туман, там система водостоков. Бежим прямо затем налево, в конце тоннеля решетка, поднимаем ее при помощи рычага, видим слева лестницу. По ней мы выйдем в тюрьму. Возвращаемся в тоннель и идем прямо, потом поворачиваем налево. В тупике увидим нишу в стене, а там кольца:

Открываем документ, который украли у стражника и смотрим как сориентированы кольца. Также выставляем и эти в нише, откроется проход в помещение. Тут то и прячется Фауст. Говорим с ним на все темы, а также помогаем ему с утечкой газа, вставляем палки в дырки дистиллятора.

Фауст

Противоядие

Бежим в большое помещение с паучьей норкой. Выйдем из винокурни уже через решетку, справа от нее увидим ключ, его и применим к решетке. Находим паука в норке и берем образец, возвращаемся к Фаусту, он нам скажет подождать 3 часа, нам нужно лечь спать. Выходим из винокурни но не через решетку, а через подъемник, там найдем ключ от комнаты с бочками, теперь у нас есть выход прямо в тюрьму. Ложимся спать и возвращаемся к Фаусту.