Dead by Daylight


Dead by Daylight
В этом гайде будет рассказано об основных принципах выживания, а также об  убийцах и как успешно руководить каждым из них в игре Dead by Daylight.

1.Основы выживания

Основное, что мы должны освоить для выживания — это умение не попасться  на глаза маньяку. Прислушиваемся всегда к звуку. Так мы узнаем о том, что убийца уже рядом.  Чем маньяк  ближе, тем более громкие звуки он издает. При сильном приближении убийцы, стараемся применять окружающие детали, обходим по кругу препятствия, дабы нас не заметили. В том случае, если убийца нас заметил, то бежим быстро-быстро, и  используем при этом детали окружения. Стараемся приманить его в строение. Убийца медленно переходит через ограждение. Роняем доски, так у нас будет время спрятаться, в то время как маньяк будет тратить время на разрушение.

На карте случайным образом раскиданы ящички  снаряжения.

Blood очки, которые мы получаем, нужно тратить на развитие нашего героя для того, посредством этого мы получим перки, а также предметы и умения.
1) Аптечка даст нам возможность вылечить себя (без нее сами себя полечить не сможем), а еще вылечивать своих друзей побыстрее.
2) Ящик с инструментами позволит сломать крюки ( кроме того, что в подвале) а также побыстрее сломать капканы.
3) Для освещения нам потребуется фонарик. Маньяк, несущий жертву,  ослепнет на время, если посветить ему в глаза, а еще замешкается не надолго, у жертвы появится возможность сбежать.
4) Использование карты тоже поможет. Когда читаем карты нам осветятся ближние генераторы и ящички со снаряжением.

Очень удобно иметь перк, который позволяет самому слезть с крюка.

2.  Как бороться с убийцами, а также как ими играть

— Капканщик

Это самый 1-й маньяк, мы с ним знакомы еще по бета-версии игры. У Капканщика есть в своем арсенале капканы. При игре за него по карте будут раскиданы капканы, благодаря которым мы можем  изловить выживших. Прячем капканы возле генератора либо в травке, для того чтобы они были незаметны. Однако, мы сами можем угодить в ловушку.
Руководство  выжившим по сражению с ними:
1) Смотрим внимательно на землю и осматриваем траву.
2) Как увидим капкан, то осторожно подходим  и ломаем.

— Призрак

Призраком заметно легче рулить, по сравнению с Капканщиком. Становимся невидимкой, далее ищем выжившего, однако учтем то,  что мы скорее будем прозрачными, чем невидимкой,  мы все таки будем немного заметны. Как включим инвиз, мы не можем сделать атаку, это сделано для баланса игры. Стараемся идти за жертвой, дожидаемся когда она будет ремонтировать генератор, выходим из режима невидимки и атакуем. Время займет и переключение режимов инвиза. Рассчитываем каждое действие.

Советы для выживших по борьбе с ним:
1) Призрак это не невидимка, а прозрачный силуэт. Его реально увидеть на расстоянии.
2) Всё что связано с  инвизом сопровождается  колокольным звоном.
3) Призрак-невидимка не может проделать атаку. Ждем злобного звона колоколов, для нас это сигнал к бегству.
4) При режиме инвиза, стучание сердца не может помочь нам для его обнаружения.

— Деревенщина

Деревенщина орудует бензопилой. При ее использовании  можно очень быстро спринтовать. Возможно пролететь по всей карте  на «скорости света» покуда  не врежемся в какое-то препятствие. Врезавшись в жертву на полной скорости, мы ее уложим на землю. Применяем бензопилу против препятствий, так они разрушатся ощутимо быстрее.

Советы для выживших по сражению с ним:
1) Использование бензопилы для спринта позволит нам услышать ее звуки. Сразу ищем убежище, как услышим характерное жужжание.
2) При его атаке на скорости, сходим с его прямолинейного пути и маневрируем меж препятствиями. На полной скорости его атака почти смертельна.

Возможно заранее узнать о виде нашего противника, смотрим для этого на крюк.  Капканщик — крюк обвязан веревками, Призрак — замотан бинтами, Деревенщина — то крюк составлен из стальных частей.