Прохождение Black Mirror 2017


Прохождение Black Mirror 2017

После небольшой вступительной части, оказываемся в автомобиле. Подбираем бумагу и читаем надписи, нажимаем на стекло и задаем вопросы водителю. Изучаем сундучок, что слева от нас. В ней окажется часть игрушечного замка. После кат-сцены, мы оказываемся в замке под названием «Черное зеркало«. Говорим с бабулей на все темы. После этого говорим на все темы с адвокатом. Когда выпадет часть замка, говорим ложь. Поднимаемся в свою комнату вслед за дворецким.

Изучаем картину с изображением отца и предметы под ней. Оказываемся в комнате, открываем наш чемодан и осматриваем все, что в нем есть. Подбираем спички. Идем к письменному столу. Осматриваем сундучок, в котором найдем часть каких-то фотографий, а также свечу, зажигаем ее. Идем к камину и осматриваем картину с изображением замка. Слева от картины есть шкаф, в нем найдем еще фотографии.

Выходим из комнаты через дверь, подходим к часам, возле них находим еще части фотографии. Идем прямо до упора, увидим кухонный лифт, идем направо. Доходим до картины с отцом, справа от нее есть коридор, в его конце на полу найдем еще фрагменты фотографии. Далее идем в противоположную сторону, то есть влево от картины. Видим лестницу наверх, поднимаемся по ней. Дверь окажется запертой, можно постучать, но никто не откроет. Спускаемся вниз и идем влево, увидим большой проход в другое помещение. Проходим внутрь, видим адвоката и наблюдаем за ним. Далее осматриваем книжные стеллажи. Доходим до стола леди Гордон с изображением змеи, однако, нам запретят его осмотреть детальней. Находим проход на лестницу, ведущую вниз. Спускаемся вниз и говорим с адвокатом на все темы. Выходим из помещения в зал с глобусом, проходим в дверной проем слева.

Идем прямо по коридору и попадаем на кухню, где увидим страшного деда. Говорим с ним на все темы, затем осматриваем кухню, в ящике подбираем проволоку. Со стола подбираем тесак. Выходим отсюда, попадаем в холл, идем к большой лестнице и идем вправо от нее, там есть проход.

Попадаем в коридор, идем в правую часть экрана. Окажемся в комнате с бабулей на кресле. Вслушиваемся в ее разговор во сне и осматриваем комнату.

Выходим из комнаты и идем прямо по коридору, входим в новое помещение. Это гостиная, осматриваем ее, затем слева находим лестницу вниз. Спускаемся в большую комнату с камином, возле камина находим еще фрагменты фотографии, а в золе камина находим сережку. Возвращаемся в гостиную, находим на подоконнике еще фрагменты фотографии.

Найти способ открыть стол в библиотеке

Этот стол на скрине выше. Теперь у нас есть в инвентаре нож и проволока. Применяем проволоку и открываем стол. Осматриваем вещи, подбираем фрагмент снимка. Осматриваем ящики справа. В верхнем подбираем бумагу с какими-то символами. Осматриваем кодовый замок слева.

Раскрыть тайну стола в библиотеке

Вспоминаем про письмо отца, которое видели еще в автомобиле. В этом письме и в записке, которую нашли только что в ящике находится подсказка. Нужно определить какой из символов соответствует цифре. Вот решение:

Внутри оказался ключ, открываем им ящик справа внизу. Видим, что задвигалась одна из голов змеи в центре.

С левого бока стола мы видим гравировку змеи с кнопками, черную и белую. Видим, что на теле змеи есть белые и черные вставки. Начиная с головы змеи, нужно нажимать на кнопки (черную и белую) в такой последовательности. которая соответствует последовательности вставок на теле змеи.

Итак вводим — ЧБЧБЧБББЧЧББ. Но этого не достаточно, смотрим на внутреннюю часть стола слева, там где мы подобрали ключ. Там видим вкладыши ЧЧБЧ. Итак нажимаем на кнопки в такой последовательности ЧБЧБЧБББЧЧББ+ЧЧБЧ. После этого двинется еще одна голова змеи. Теперь проходим к правой внешней части стола, нажимаем на голову змеи, теперь сейф в столе откроется. Читаем письмо отца и подбираем ключ, скорее всего он от кабинета хозяина.

Комната хозяина

Изучаем ключ, после чего увидим мальчика, который быстро убежит от нас. Идем к комнате хозяина, которая находится справа от большой картины с отцом. Смотрим на скважину и поворачиваем кончик ключа нужным образом.

Осматриваем комнату. Подходим к столу и осматриваем ящики слева, в нижнем есть двойное дно, там находятся бумаги. В одной из них есть текстовая информация про часовню и какие-то ответы. На обратной стороне видим круги и цифры. Рядом со столом есть полки, на одной из которых есть круговой механизм с символами. Найдем фрагменты фотографии с правой стороны стола. Подходим к секретному механизму и вводим как показано на скрине:

Смотрим кат-сцену.

Выяснить, что знает Эйлса

Оказываемся в кровати, после чего говорим с горничной на все темы. Выходим из нашей комнаты и попадаем в гостиную, говорим с дворецким. Садимся за стол, но ничего не трогаем в целях безопасности. Идем направо к лестнице, спускаемся в помещение с камином, там сидит сейчас бабуля. Говорим с ней на все темы и бежим на поиски Эйлсы. Идем назад в гостиную, а из гостиной на выход в коридор, идем в нижнюю часть экрана и поворачиваем направо в комнату. Осматриваем семейную фотографию и ее обратную сторону (там кровь), а затем картину с кладбищем.

Выходим из комнаты и направляемся в библиотеку, подходим к столу адвоката. Далее отправляемся на кухню, там и найдем Эйлсу. Говорим с ним на все темы, затем находим тут дверь, ведущую в подвал.