Прохождение The Raven Remastered


Прохождение The Raven Remastered

Круизный лайнер

Пробираемся на корабль

Подъезжаем с инспектором к лайнеру, Легранд читает телеграмму, в которой его срочно вызывают в Париж для объяснения событий в поезде. Когда инспектор уходит, идем направо к красному кабриолету и сначала осматриваем кабриолет, а затем изучаем молодую женщину, сидящую за рулем автомобиля. Дважды нажимаем на багаж женщины, стоящий на задней части машины, после чего знакомимся с Патрицией Майерс. Отходим от кабриолета, бросаем взгляд на подъемный кран над красной машиной, а после движемся к грузовому автомобилю, где общаемся с Оливером. Полицейский считает, что это мы подложили конверт на сейф в поезде. У трапа лайнера примечаем доктора Гебхарда, заводим с ним разговор и узнаем о том, что капитан корабля болен. Получаем от доктора таблетки и выбрасываем их в воду. Подходим к прибывшей баронессе, заводим с ней беседу и получаем приглашение на корабль. Баронесса падает в обморок и роняет бинокль, приводим женщину в чувства, а когда Джеймс уводит её на корабль, подбираем бинокль и смотрим в него. Когда в бинокле покажется погрузка багажа, тогда примечаем, что из сундука свисает ткань. Поднимаемся на борт корабля, общаемся с капитаном и инспектором. Легранд против нашего путешествия в Каир и запрещает капитану пускать нас. Сообщаем о подозрительном грузе и получаем 10 минут на осмотр грузового отсека.

Оказавшись в грузовом отсеке, осматриваемся и берем фонарик в левой части экрана. Осматриваем красный кабриолет, а затем обходим его с левой стороны и оказываемся у коробок. В левом нижнем углу экрана примечаем сундук баронессы, открываем его и видим, что он пуст. Возвращаемся к кабриолету, пройдя направо, и у ступенек лестницы обнаруживаем осколки. Пока мы осматриваем осколки, кто-то подбирается к нам сзади и бьет нас по голове. Приходим в себя мы уже связанные с кляпом во рту. Справа на ящике примечаем нож и пытаемся до него дотянуться, в результате наших действий нож падает под ящик. Теперь тянем за ткань позади нашего стула, скидываем металлическую полоску и подбираем её с пола. Используем полоску на длинный низкий ящик справа от нас и открываем его. Нажимаем на ящик и наблюдаем, как констебль подбирается к ящику и перерезает веревки на ногах. Далее нажимаем на пульт управления краном, после чего Зельнер опускает кран и перетирает об него веревки на руках.

Освободившись от оков, возвращаемся к лестнице. Возвращаемся к месту своего заточения, осматриваем белую металлическую дверь и пытаемся её открыть, но она оказывается запертой с обратной стороны. Следуем к красному кабриолету, осматриваем клетку под лестницей, шкафчики справа от клетки и ящик с пулевым отверстием. Бегло осматриваем стулья справа и возвращаемся к лестнице, перед которой находим и берем кусок трубы. Поднимаемся по лестницы, достаем из инвентаря трубу и открываем ею дверь. Выбравшись на палубу, встречаем инспектора и вместе с ним отправляемся к доктору на осмотр, по пути успев поговорить с капитаном и заметить нетрезвую баронессу. Доктор дает заключение, что у нас может быть легкое сотрясение мозга. В этот момент прибегает Оливер и сообщает о том, что видел промелькнувшую тень. Проходим налево. Смотрим видеоролик, в котором убивают баронессу, а Зельнеру становится плохо и он падает в обморок.

 

Исследуем корабль

Проснувшись утром, выходим на палубу и узнаем последние новости от констебля Оливера, который поведает нам, что мы не падали в обморок от удара по голове, а уснули из-за транквилизатора, добавленного в наш фужер шампанского. Идем в проход слева, щелкаем по трапу за бортом и слушаем рассуждения героя. Осматриваем ящики под лестницей и предполагаем, что в них лежат спасательные жилеты. Движемся налево к юту, осматриваем полотенце на пуфике слева и граммофон на столбе. Заходим в стеклянное помещение – это кают-компания, осматриваемся и обращаем внимание на стеклянный потолок. Возвращаемся к ящикам со спасательными жилетами и поднимаемся по лестнице над ящиками. Оказываемся в месте, где вчера инспектор поймал молодого безбилетного араба. Исследуем шлюпку дважды и предпологаем, что в ней легко можно было спрятаться.

Теперь кликаем по левой решетке системы вентиляции и большой трубе над ней. Далее примечаем топор на стене, а затем дважды осматриваем дверь на капитанский мостик. Спускаемся по лестнице вниз и проходим направо к кубрику. Осматриваем на палубе разметку для игры в шаффлборд, а затем обращаем внимание на дверь, ведущую в грузовой трюм, у которой сидит констебль. Пытаемся открыть дверь, но она оказывается запертой. Тогда будим Оливера и общаемся с ним на все темы, после чего узнаем о том, что в грузовом трюме инспектор допрашивает араба и просил Оливера никого не впускать в трюм. Примечаем бутылку с водой, стоящую на полу справа от стула констебля, и возвращаемся к ящикам со спасательными жилетами.

Проходим в проем слева от ящиков и спускаемся по лестнице вниз. Осматриваемся и изучаем модель лайнера на комоде слева и информационную доску слева от спасательного круга. Заходим в медицинский центр, открыв белую дверь, и общаемся с доктором на все темы, после чего получаем пулю, извлеченную из тела баронессы. Теперь идем в правую дверь и оказываемся в каюте инспектора. Общаемся с Леграндом и выясняем, что выстрел был произведен из пистолета скрипача, а в стакане, из которого мы пили шампанское, было обнаружено снотворное «Хлорогидрат». Поднимаемся вверх по лестнице и идем в кают-компанию, где у барной стойки встречаем капитана и расспрашиваем его о вчерашних событиях. Из разговора узнаем, что бокал шампанского, который дал нам капитан, до этого держал в руках доктор. Справа на стойке находится ведерко со льдом, открываем его и достаем из ведра щипцы для льда. Беседуем с писательницей, а затем спускаемся в каюту инспектора и сообщаем о том, что доктор дал бокал шампанского капитану.

Изучаем место преступления

Поднимаемся по лестнице вверх и подходим к опечатанной двери в левом нижнем углу экрана. Взламываем печать и заходим в каюту баронессы. Нажимаем на прибор, оповещающий о тревоге, в углу слева от двери и приходим к выводу, что он не работает. Бросаем взгляд на люк вентиляционной шахты на потолке, и решаем, что через нее проникнуть в каюту практически невозможно. Теперь щелкаем несколько раз по портативному шкафу у двери и выясняем, что это замаскированный бар. Переходим к письменному столу, на котором лежит чистый блокнот. Кликаем по блокноту, берем карандаш и зажатой левой кнопкой мышки водим по блокноту, тем самым проявляем надпись. В блокноте пишется, что инспектор был в 10 часов вечера в кают-компании, а баронесса знала, кто убийца и желала его разоблачить. Продолжаем осмотр каюты, осматриваем манекен, а затем переходим к вазе слева от шкафа. Заглянув в вазу, констебль извлекает из нее несколько перьев. Подбираем перья и примечаем, что одно из них опалено. Заглядываем под кровать и находим еще несколько перьев.

Покидаем каюту баронессы, спускаемся в каюту инспектора и докладываем о своих находках. Приходим к заключению, что выстрел был сделан через подушку, после чего инспектор призывает нас к поискам этой подушки. Возвращаемся в каюту баронессы, а по пути общаемся с Джеймсом, сидящим на стуле напротив лестницы. Снова заглядываем в вазу и щипцами для льда извлекаем из вазы наволочку от подушки, через которую был произведен выстрел. Щелкаем по шкафу у кровати и обнаруживаем магнитофон. Дважды исследуем прибор и берем бобину, которая явно не подходит к магнитофону. Забираем бобину и переходим к исследованию кровати. Кликаем несколько раз по кровавому пятну на кровати и приходим к выводу, что оно слишком красное и должно быть темнее – нужно взять образец крови. Переходим к левой части комнаты, осматриваем багаж на столе несколько раз, а из сумочки баронессы достаем дневник и читаем его. Теперь осматриваем иллюминатор и предполагаем, что убийца мог проникнуть через него в каюту. Осматриваем улики правой кнопкой мышки в инвентаре для получения подробной информации о них, а затем спускаемся к инспектору и после короткого разговора решаем самостоятельно найти доказательства и убийцу.

Допрос безбилетного араба

Решив работать самостоятельно, констебль Зельнер приходит к выводу, что ему надо попасть в каюту инспектора и воспользоваться его лабораторией. Осматриваем дверь в каюту Легранда и выясняем, что для её открытия нужна лишь проволока. Поднимаемся на борт корабля и движемся направо к кубрику. За разметкой шаффлборд примечаем мисс Миллер и профессора Люсьена, приближаемся к ним и заводим беседу. Общаемся еще раз с матерью Мэтью и узнаем подробности личной жизни мисс Миллер, а также то, что женщина слышала крик вчера вечером. Подходим к мальчику и, поговорив с ним на все темы, соглашаемся сыграть с ним в игру.

Правила игры: констебль играет синими фишками, а Мэтью красными фишками. Всего у игроков в распоряжении по шесть фишек: шесть синих и шесть красных. На палубе разлинованы области, каждой из которых присвоено определенное количество очков. Наша задача переместить фишку так, чтобы она попала на одну из отмеченных областей с обозначенными очками. Если фишка перелетает за отмеченную область, то очки не начисляются. Очки всех шести фишек суммируются. Если фишка попадает на самую нижнюю область с отрицательным знаком, то отнимается 10 очков. В случае, если фишка в процессе игры перемещается на другую область, то в общее количество идет то количество очков, которое соответствует конечному положению фишки. Выигрывает тот игрок, который набрал наибольшее количество очков по результатам шести бросков фишек. Для того, чтобы бросить фишку, нужно навести курсор мышки на фишку, зажать левую кнопку мышки и потянуть курсор вниз экрана. На экране появляется зеленая стрелка, соответствующая силе удары с которой мы совершим бросок.

Если Вам не удалось с первого раза одержать победу, то будет предоставлен второй шанс. Выиграв в шаффлборд, получаем от мальчика рогатку. Движемся налево к Оливеру, будим его и узнаем, что констебль проголодался. Спускаемся в нижнюю часть корабля и слева от двери в медицинский центр доктора из горшка с цветком достаем несколько маленьких камней, которые послужат нам боеприпасами. Поднимаемся в кают-компанию, где становимся свидетелем допроса скрипача. С крайнего правого стола набираем еду в тарелку и относим её Оливеру. Когда полицейский насытится и снова уснет, в инвентаре применяем камни на рогатку и узнаем, что они идеально подходят друг для друга. Стреляем из рогатки по бутылке с водой справа от стула Оливера. Промахиваемся и попадаем в ногу констебля, который разбивает бутылку и уходит за водой.

Спускаемся в грузовой трюм, допрашиваем араба Адила и несколько раз осматриваем его. Справа от клетки находятся шкафчики, осматриваем их и открываем крайний справа шкафчик – он не заперт. Достаем из шкафчика ящик с инструментами, а из ящика отвертку и проволоку. Справа от шкафчиков расположен ящик с пулевым отверстием, который мы осматривали в прошлое свое посещение трюма. Вставляем в отверстие отвертку и извлекаем пулю, идентичную той, которую достали из трупа баронессы. Поднимаемся наверх по лестнице и на выходе встречаем Оливера. Кое-как объяснив ситуацию, подходим к мальчику и возвращаем ему рогатку. Перекидываемся парой фраз с мисс Миллер и спускаемся к каюте инспектора.

Анализируем улики

Вставляем проволоку в замочную скважину двери в каюту инспектора. В правой части замка разглядываем шесть круглых стержней, каждый из которых состоит из серебристой части сверху и золотистой части снизу. Между этими частями есть небольшой промежуток. Нам нужно расположить стержни так, чтобы этот промежуток находился на одной линии и совпадал с белой линией. Для этого необходимо согнуть проволоку в нужных местах и отрегулировать высоту изгиба. Для того, чтобы согнуть проволоку, наводим курсор мышки на определенную область, зажимаем левую кнопку мыши и тянем вверх или вниз, в зависимости от необходимых действий. Если с зажатой кнопкой мышки потянуть кольцо проволоки вправо, то можно проверить правильность расположения изгибов проволоки. Правильное расположение обозначено на изображении ниже.

 

Когда траектория будет правильно определена, тогда задвигаем проволоку вправо и заходим в каюту. Осматриваемся в каюте и бросаем взгляд на постельные принадлежности на диване – инспектор так и не спал. Дважды осматриваем сейф, а затем два раза кликаем по ванной комнате. Нажимаем на прибор, оповещающий о тревоге, на правой стене и переходим к доске позади стола, на которой развешаны фотографии. Щелкаем по всем активным фотографиям и на правой верхней фотографии находим различия с действительностью: пятно крови на кровати намного больше, а также на фотографии есть одеяло и простынь на кровати. Переходим к рабочему столу, осматриваем активную папку с досье, а затем дважды изучаем трубу, которой нас ударили по голове – на трубе нет отпечатков пальцев. Перед трубой лежит пакетик с пулей, извлеченной из тела баронессы, забираем улику и дважды щелкаем по пузырьку справа от пепельницы. Выходим из приближения, нажимаем на микроскоп на правой стороне стола и кладем на предметное стекло микроскопа обе части пули. Щелкаем по микроскопу для того, чтобы приступить к изучению улик. Перед нами две части пули и нужно состыковать поверхности пуль так, чтобы вмятины и выступы на обеих пулях совпали. Для этого наводим курсор мышки на правую часть экрана, зажимаем левую кнопку мышки и тянем курсор вверх или вниз. Решение головоломки представлено на скриншоте.

 

Так и есть, эти пули из одного пистолета. В левом углу комнаты находим набор судмедэксперта и заглядываем в него. Со столешницы набора берем упаковку ватных палочек и осматриваем активные инструменты. Поднимаемся в каюту баронессы, применяем ватные палочки на пятно крови на кровати и возвращаемся в лабораторию инспектора. Открываем набор судмедэксперта, выдвигаем нижний ящик и читаем брошюру, в которой написано, что для определения крови нужно смешать люминол с перекисью водорода, а затем добавить кровь с образца. Если реактивы окрашиваются в синий цвет, значит, кровь настоящая. Ну что же, давайте попробуем повторить эксперимент.

Алгоритм:

  • Кликаем по пузырьку люминола (1), и вещество автоматически оказывается в чаше (2).
  • Добавляем в чашу перекись водорода, для чего нажимаем на пузырек с перекисью водорода (3).
  • Перед чашкой берем пипетку (4) и, применив её на чашу с жидкостью, набираем жидкость в пипетку.
  • Достаем ватную палочку с кровью из инвентаря и применяем её на пипетку с жидкостью (4).

Реакция не началась, поэтому делаем вывод, что на постели баронессы не кровь. Выходим в коридор и оттуда идем в медицинскую каюту доктора. Осматриваем инвалидное кресло в левой части каюты и умывальник на правой стене. Открываем крайний левый шкаф и из мусорного ведра достаем окровавленную перчатку, после чего дважды осматриваем перчатку на шкафу. Изучаем магнитофон на правом шкафу, а из ящика под ним достаем бобину с лентой и кладем её на столешницу. Берем бобину со столешницы и применяем на магнитофон для того, чтобы прослушать запись, на которой слышим выстрел. Выходим из каюты. Смотрим короткий видеоролик.