Прохождение Pathfinder: Kingmaker


Глава 5

Вождь, рожденный дважды

По следам предателя

Задание начнется автоматически после завершения четвертой главы и пропажи Тристиана. Идите на Мерцающее озеро и войдите в башню. Там вы уже успели побывать ранее. Локация охвачена Цветением. Продвигайтесь на вершину башни, убивая врагов, затем поговорите с Тристианом. Убейте всех противников, чтобы портал закрылся.Покиньте башню и следуйте в Храм Оленя, который также был ранее вами изучен. Убейте врагов и пройдите через портал вслед за Тристианом.

Час ярости

Задание начнется автоматически после завершения четвертой главы и пропажи Тристиана. Отправляйтесь на локацию Кремнистое поле в левом верхнем регионе карты, поговорите с варварами, затем – с Алдори, а после этого прорвитесь в лагерь вражеских варваров и убейте их всех. Пообщайтесь с человеком, совершившим переворот, пройдите вправо и поговорите с Суртовой и Джаманди Алдори, чтобы завершить задание.

Теперь нужно покинуть локацию. Сделать это через тот же выход не выйдет, поэтому примерно посредине лагеря найдите другую точку, которая позволит покинуть карту (в верхней части).

Сделка с дьяволом

В какой-то момент в замок прибудет рыцарь Линксия. Она попросит у барона разрешение на проведение расследования, связанного с поиском преступника. Дайте разрешение и начнется квест. Рано или поздно в столице вас остановит Дарвен. Поговорите с ним и решите, как поступить – принять его предложение или выступить на стороне Линксии.

Отправляйтесь в место, о котором сказал Дарвен, победите Линксию и рыцарей Преисподней. Линксии удастся сбежать, но Дарвен предложит очередную сделку, раскрыв о своей сделке с дьяволом. Вы должны либо согласиться, либо отказаться. Даже если откажетесь, задание на этом не завершится. Придется немного подождать, чтобы увидеть развитие событий.

Коронация

Задание начинается после успешного выполнения квеста «Час ярости».

Вождь, рожденный дважды

Задание начинается после успешного выполнения квеста «Час ярости». По сюжету нужно отыскать гробницу, в которой спрятался Армаг. Есть два варианта – вы ее найдете и остановите Армага, либо вы не успеете найти гробницу прежде, чем Армаг завершит задуманное. Для начала вернитесь в столицу и выполните задание, связанное с поисками Армага (событие). После этого идите обратно на равнину Гленебон, где также находится Кремнистое поле, и найдите гробницу слева внизу от него, буквально в нескольких шагах.

Пройдите туда, доберитесь до входа и победите Безликих Сестер. Входите внутрь гробницы. С первого яруса можно спуститься на нижний. В левом верхнем углу нижнего яруса имеется чаша, с которой можно взаимодействовать. При этом на время чаша загорится, появится диалоговое окно, которое сообщает о странном скрежете под полом. Спустя несколько секунд чаша погаснет.