Прохождение Привет сосед/Hello Neighbor


Прохождение Привет сосед/Hello Neighbor

Акт  II

После того как кто-то сломает доску за окном, замок двери будет открыт. Проходим в коридор. Видим решетку шахты вентиляции, убираем ее и идем по шахте, спрыгиваем в коридор и идем направо, чтобы подняться по лестнице, она ведет к выходу из подвала. Поднявшись наверх, видим, что дом приобрел другой вид. Смотрим на скрин и разбиваем данное окно:

Внутри видим дверь, открываем ее, видим какой то котел, нужно повернуть рычаг вправо на нем:

Выходим на улицу из этого помещения и слева видим два окна, за ними находится спальня. Залезаем туда и слева видим дверь, за ней есть какой-то рычаг, тянем его на всякий случай. Вот он:

Напротив этого рычага есть дверь с синим замком, рядом находим и ключ от него.  Но пока поднимаемся по лестнице, которая находится справа от рычага. Оказываемся в комнатах, видим белую дверь, входим в комнату и видим домик:

Пока не понятно где находится ключ от него и для чего вообще этот домик нужен. В этой же комнате есть лестница, поднимаемся наверх. Наверху видим дверь с синим замком, ключ рядом, открываем и смотрим что за ней. Там комната с камином и дверь, открываем дверь, внутри видим бассейн с акулой и лестницу вниз.

Спускаемся по лестнице, выйдем на крышу, видим трубы:

Вот еще трубы, их можно найти, если подняться по лестнице, которая находится слева от спальни соседа, где мы еще повернули рычаг:

Поднявшись по лестнице справа от рычага, мы попадем в помещение с вертикальной лестницей, именно там и найдем данные трубы.

Мы исследовали часть дома, можно сделать вывод, что нам нужен вентиль, которым мы должны открыть краны на трубах, чтобы спустить, судя по всему, воду из бассейна с акулой.

Гаечный ключ мы найдем на кухне в холодильнике. Кухня расположена справа, если войти в дом из главной двери. Кстати, по пути на кухню, мы будем в комнате с телевизором, там есть труба, а на ней рычажок, поворачиваем его на всякий случай.

Ключ нам нужен для клетки на заднем дворе. Однако, сначала посмотрим боковой забор. Увидим там датчик давления с вентилем, но вентиль нам не подобрать, справа от этого датчика есть труба с рычагом, поворачиваем рычаг и смотрим на датчик, видим, что напор увеличился. На данный момент мы повернули рычажок в комнате справа от главного входа в дом и этот, который находится у забора, справа от датчика с вентилем. Судя по всему, нужно найти еще один рычажок.

Возвращаемся в комнату с камином, тут рядом найдем лестницу вниз, видим доступ на крышу. С крыши мы должны добраться к трубе с рычажком.

После того, как откроем все три рычажка, бежим к забору, где видели вентиль и датчик. Под напором воды, вентиль не выдержал, теперь он валяется на траве. Подбираем его. Итак, подытожим:

  1. Первый рычажок находится в комнате перед кухней на первом этаже, то есть заходим в дом через главный вход и идем в комнату справа. Там и находится первый вентиль.
  2. Второй рычажок находится справа от датчика напора воды с вентилем в заборе внизу.
  3. Третий рычажок найдем если спустимся по крыше, а путь на эту крышу найдем если поднимемся в комнату с камином, там найдем лестницу, идущую вниз, оттуда и спустимся на крышу и увидим трубы с рычажком.

Итак, подбираем вентиль и бежим по местам, где видели трубы.

Первое место, где нужно использовать вентиль находится сверху от главного входа на козырьке. Поднимаемся по лестнице слева от главного входа и прыгаем на козырек, увидим место для вентиля.  

 

Второе место, где нужно использовать вентиль найдем если поднимемся по лестнице слева от спальни соседа, в основании лестницы еще находится насос с рычагом. Поднимаемся по данной лестнице и попадаем в помещение с вертикальной лестницей, поднимаемся и увидим там трубы:

Третье место найдем, если поднимемся по лестнице, которая находится в клетке на заднем дворике. Поднимаемся наверх и идем прямо, прыгаем на трубы и идем к искомому месту, используем вентиль.

Четвертое место находится на насосе слева от спальни соседа.

Пятое место находится над клеткой на заднем дворике. Там нужно взобраться на торцы деревянной ограды и пройти так до крана.

Этим действием мы выкачали воду из бассейна с акулой.

Шестое место находится в бассейне с акулой, там есть кран, теперь, когда там нет воды, можно пройти и выкрутить кран.

Седьмое место находится в маленьком помещении, в которое можно зайти с улицы, там мы уже были и поворачивали рычаг.

Выключаем общее электричество дома, этот щиток находится сбоку дома. Бежим к насосу и тянем рычаг, он запустится. Возвращаемся к акуле. Бассейн пустой, в его центре подбираем лопату. Бежим на задний дворик, после чего ищем землю посреди травы. Выкапываем лопатой и находим гроб и ключ.

С этим ключом бежим на второй этаж и находим комнату с домиком, мы его видели и ранее:

Открываем домик и открываем маленькие двери в нем. Теперь бежим на кухню на 1 этаже, слева от нее есть дверь в туалет, она ранее была закрыта, а теперь открыта. Подбираем игрушку с гвоздодером на унитазе.

Подбираем игрушку и бежим к маленькому домику, ставим ее на унитаз. Теперь бежим к лестнице у насоса, поднимаемся и слева есть дверь, теперь она открыта. Внутри найдем устройство, как в маленьком домике. Поворачиваем рычаг налево. Заморозилась вода, которая наполнила помещение с вентилем, при его прокрутке ранее:

Однако, дверь по каким-то причинам не открывается. Бежим в туалет, там на унитазе снова сидит игрушка с гвоздодером. Берем инструмент и бежим на улицу к забору, находим гвозди и убираем их.

На этом второй акт завершен.