Прохождение Привет сосед/Hello Neighbor


Прохождение Привет сосед/Hello Neighbor

Акт  I

Спускаемся по дороге и идем к дому соседа, смотрим в его окно и наблюдаем, что он делает. Он нас поймает и мы окажемся, как всегда возле своего дома. Начинаем осматривать дом соседа. Обходим его слева и попадаем на задний дворик. Здесь видим клетку, которая закрывает доступ к лестнице наверх. Также замечаем справа от клетки окошко, чтобы посмотреть в него нужно положить 3 коробки друг на друга, чтобы подняться по ним. Эти коробки увидим слева от клетки. Ставим их и смотрим то, что внутри.

А внутри мы видим гаечный ключ, который нужен для того чтобы открыть эту клетку, ведь вместо замка на ней болт с гайкой. Обходим заднюю часть дома с правой стороны и залезаем в дом. Чтобы попасть в подсобку с гаечным ключом нужно найти серебряный ключ.

Но для начала нужно подняться на 2 этаж. Слева от главного входа видим стеллаж с желтыми полками. Берем мусорный бак и ставим на самую верхнюю полку. Нужно прихватить еще что то, чтобы разбить окно на втором этаже. Итак, с бака прыгаем на козырек и идем вправо, пока не наткнемся на окна.

Разбиваем его и проникаем внутрь. Внутри видим рычаг, на всякий случай опускаем его вниз. Видим еще картину, снимаем ее и видим проход в другую комнату:

Проходим внутрь, видим еще один рычаг, взаимодействуем с ним, пока не известно для чего он. На другой стене видим вешалку, а на ней ключ. Этот ключ — от багажника машины, стоящей у дома соседа.

Возвращаемся вниз к машине, в багажнике окажется магнит. С этим магнитом бежим к окну в подсобку. Взбираемся на коробки и включаем магнит. Таким образом, гаечный ключ не притянется, а притянется отмычка, которой мы и откроем замок, висящий на двери подсобки.

Вот этот ключ вблизи:

Бежим к клетке и открываем ее, поднимаемся по лестнице на крышу. Спускаемся через в пролом в крыше в комнату, там находим красный ключ:

Разбиваем окно и спускаемся вниз. Ключ нужно применить к двери с красным замком, эта дверь ведет в подвал.

Подвал

Входим через главные двери и поворачиваем направо, открываем еще одну дверь, в той комнате и найдем дверь в подвал. Спускаемся вниз, подходим к стиральной машине и открываем ее, тут окажется потайной проход. Идем по коридору и попадаем в комнату. Прыгаем в окно, это окажется в итоге не окно, а его имитация. Оказываемся в секретном помещении. Видим щиток, но рычаг не опускаем, так как обесточится механизм, поднимающий решетку в дверном проеме, который находится рядом. Опускаем мелкий рычаг, чтобы поднять решетку в проеме. Проходим внутрь и идем в коридор, осматриваем все комнаты, в одной из них найдем фонарик. Блуждаем по подвалу пока не доберемся до проема, закрытого кирпичом, слева от этого проема мы найдем щиток, который периодически шипит от тока.

Чтобы обесточить его, нужно пройти в самую первую комнату подвала, там нужно потянуть за рычаг и отключить ток. Этот рычаг мы не трогали по причине того, что он запитывал механизм с решеткой, но теперь мы можем его опустить вниз. Опускаем и возвращаемся назад к щитку, там клетчатая калитка будет уже открыта, проходим внутрь и нажимаем на кнопку какого-то устройства. Видим в этой комнате  гору хлама:

Взбираемся на этот хлам, с него идем по сетке и прыгаем в новую комнату, где стул подпирает дверь. Тут же видим решетку, тянем рычаг чтобы открыть ее:

Заходим внутрь, за нами погонится сосед. В итоге попадаем в тупик. На этом Акт I прохождения Привет сосед/Hello Neighbor закончен.